../../img/logo.jpg

新闻中心

  新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我院何倩老师全运会上再创辉煌力夺金牌

2017-09-05  (阅读)

 

在今年暑期结束的第十三届全国运动会健身气功项目比赛中,我院术科系青年教师何倩不负众望,作为湖北代表队主力队员力挫群雄,一举夺得了健身气功气舞金牌和易筋经集体赛银牌。在三人小团体项目的角逐中,其个人表现更是不俗,一套刚柔相济、收放自如的易筋经,获得了9.45分的全场最高成绩。此次比赛是健身气功第一次进入全运会,何倩老师及队友们的优异成绩为湖北体育写下了浓墨重彩的一笔!

何倩老师毕业于武汉体育学院武术学院,本科受教于赵国庆、张克俭两位武术专家,研究生师从于养生专家石爱桥教授。此前曾夺得过世界体育大会、全国体育大会、全国年度比赛健身气功集体和个人的多项冠军,并代表中国推广健身气功出访过德国、英国、法国、澳大利亚、韩国、立陶宛等多个国家。  

何倩老师在常年认真教学之余,始终坚持健身气功训练和武术锻炼。作为健身气功国家级辅导员、裁判员,她在教学训练中不仅对技术细节研究深刻,还特别注重传统中医、气功理论的学习。她说,她是幸运的,致力于自己毕生喜爱的事业。回想起从体育这条道路上一路走来,有汗水、泪水,有伤病、痛苦,也收获了很多鲜花和掌声,更有各位领导和老师孜孜不倦的教诲和鼓励,一幕幕,一声声,支持着她一往无前的走下去,她说,她想要做的还有很多。

十年磨一剑,勤奋铸人生,何倩老师的努力为湖北赢得了荣誉,为武体科院增添了风采!

                               教务处、术科系

上一条:我校组织开展开学第一天教学大检查 下一条:术科系召开新学期工作布置会

关闭

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn