../../img/logo.jpg

新闻中心

  新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

践行初心使命,学习追梦青年——我院学子徐卓获选2019年度湖北省“大学生自强之星”

2020-09-01  (阅读)

   为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲可信可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,今年七月起,团省委、省学联组织开展2019年度“大学生自强之星”推报工作。该活动自启动以来,受到了广大师生的高度关注和各级团委的大力支持,经院系推荐、学校申报、省级遴选等环节,我校体育教育系17级学前教育专业学生徐卓,获2019年度湖北省“大学生自强之星”。

徐卓,男,1995年8月出生,共青团员,入党积极分子,体育教育系学前教育专业班长。

2015年9月徐卓考入武汉体育学院体育科技学院,后积极响应国家号召参军入伍2年。在部队,徐卓曾在2015年新兵营期间获得优秀训练军事标兵连嘉奖等奖项2017年被评为优秀义务兵

他于2017年9月退复学就读17级学前教育专业。在读期间,他积极向党组织靠拢,勤奋好学,训练刻苦,加入了体育教育系学生会,并担任治保部部长一职,事事身先士卒,不怕苦不怕累,得到了学生、老师的一致好评,起到了榜样作用。他还利用课余时间考取了教师资格证国职游泳救生员资格证,2019评为优秀团员

2020年初湖北新冠疫情爆发,在残酷的疫情面前徐卓没有畏惧和退缩,他第一时间提交了申请书,自愿加入到社区疫一线。

刚开始骑着电动车,在镇区和村里各处张贴疫情防控宣传标语,随身带着大喇叭,一遍遍重复着疫情预防知识和防护措施。一个多月以来,坚守一线,和居委会村干部一起入户摸排、测量体温,再逐一登记……,战疫工作十分繁杂琐碎,十分辛苦,他无怨无悔、夜以继日的战斗在抗疫一线。

青春当有为,男儿当自强。的抗疫精神被学习强国、湖北日报、随州日报、随州论坛、曾都区文学学校公众号百度等各级各大媒体报道

今年628日湖北强降雨,人民的生命财产安全受到威胁,徐卓再一次主动请缨,义无反顾的随居委会奔赴一线,搬运警戒物资,为地方抗洪抢险贡献出自己的力量。

心中有火,眼里有光。践行初心使命的故事永远激励人心,永远催人奋进。徐卓是科院人的骄傲,他不仅在部队时拼搏奋进、勇当标兵,在校园时也能以身作则、发光发热,在抗击疫情时更能无所畏惧、负重前行……,让我们向徐卓同学学习,不负大好青春,不负伟大时代,让青春绽放最耀眼的光芒。

院团委、体育教育系

2020年8月30日

上一条:院领导检查2020年秋季开学准备和疫情防控工作 下一条:体育教育系教师参加2020年全国平衡车教练员职业技能培训

关闭

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn