../../img/logo.jpg

新闻中心

  新闻中心

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

抓好开学“第一课”,开学首日校领导深入课堂开展教学检查

2020-09-09  (阅读)


时隔8月,终于迎来新学期开学,在经历了4个多月的线上教学后,今转为线下教学。为全面掌握疫情防控常态化背景下秋季学期开学教学运行情况和本学期开学第一天学生到课、教师上课情况,9月7日上午8:20,校领导率学校各职能部门及两系负责人,对我校首日线下教学工作进行全面检查。

领导各部门负责人及相关教学管理人员深入教学楼、实验楼以及各体育场馆,认真检查授课老师到岗情况和授课准备情况,学生到课、上课情况及听课状态,教学场馆和教学设施使用情况,学生教材发放等情况,并重点检查师生、教学场所疫情防控准备情况。记录员对检查过程中发现的问题,和师生反映的情况进行了认真记录。

校领导一行利用课间时间与授课老师们进行了简短的交流,充分肯定了他们认真负责的态度及良好的课堂组织,同时勉励老师们不断创新教学方法,加强师生互动,不断提高教学水平。

从教学检查情况看,教学楼、实验楼及各个体育场馆教学设施运行正常,教室内外环境整洁,通风良好,整体教学秩序井然;授课教师认真投入,备课充分,教学效果较好;同学们出勤率高,防控意识强,精神饱满,学习热情高涨;线上线下教学衔接自然,为新学期教学工作顺利开展奠定了良好的基础。

                                               教务处

                                            2020年9月7日

上一条:体育教育系举办教育实习专题讲座 下一条:吕万刚率本部校领导检查指导我院秋季学期开学工作

关闭

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn