../../img/logo.jpg

通知公告

  通知公告

当前位置: 首页 > 正文

关于开展2019届本科毕业论文(设计)重复率检测工作的通知

2019-01-07  (阅读)

术科系、人文社会科学系:

根据教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)文件精神、《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函〔2018〕6号)及《教育部关于狠抓新时代全国高等学校
本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号),为加强本科学生毕业论文道德规范管理,端正学风,学校决定对本科毕业论文重复率进行全部检测普查工作。现引入“Gochcek论文引用检测系统”,请各系自行组织对2019届本科生毕业论文(设计)重复率检测工作。

一、检测对象

检测对象为2019届本科学生毕业论文(设计)的正文。学生须采用自行检测的方式对本人拟参加答辩的毕业论文(设计)正文进行检测。

二、检测流程

1、学生自测。学校向每位毕业班学生分配一个用户名和密码,初始用户名是2817+本人学号,密码均为本人学号。学生定稿后即登录教务在线主页左侧“人才培养”下“gocheck论文检测平台”进入,或从网址: http://www.gocheck.cn直接进入,在各系规定的时间内完成自测工作。学生自行注册并进行自费检测,该平台检测费用为2元/千字符,检测次数不限,通过检测的立即下载检测报告。

2、导师审核。检测报告交导师,导师负责确保论文定稿和查重报告所检论文是否一致,并签字确认。

3、论文提交。论文定稿(含检测报告)在答辩前一周提交各系管理员,论文文件名命名为:学号+姓名+专业+论文题目。

4、院系检测。院系管理员初始用户名是2817+院系名称,密码均为本人手机号,院系负责教师应按照总人数25%的比例进行抽查,抽查结果由各系处理,并将检测结果备案。

5、学校检测。学校按总人数10%的比例再次抽查,重复率不符合要求者将进行相应处理。

三、其他

1、建议检测结果处理办法

检测结果

处理办法

R ≤ 30%

通过检测,准予答辩

30% < R < 50%

修改后再次检测,通过后方可答辩

R ≥ 80%

重新撰写

注:R为文字复制比,是指被检测论文与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比。(检测结果也可以由各系根据自己的专业特点,自行设定报教务处备案。)

2、时间安排。由教务处在2019年1月3日将学生信息导入到检测系统后各系即可使用(学生要求在3月1日前及时登录,并修改密码)。院系检测及反馈需在答辩前完成,学生自测需在院系检测前完成,请各院系合理安排好论文检测工作时间。

3、全院2019届本科学生毕业论文(设计)答辩及成绩报送工作必须于2019年4月26日前完成,请各系严格按照时间进行安排。

                                                                                                         教务处

2018年12月28日

上一条:关于2018年度专业技术职务评审结果的公示 下一条:年度考核各单位自测评分表公示

关闭

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn